今回は、私のおすすめのチーズケーキレシピを紹介したいと思います。

18㎝のデコ型1個分です。100均の型でOK!

材料は

  • クリームチーズ300g
  • 生クリーム200㏄
  • ケーキ用薄力粉50g
  • 砂糖80g
  • 卵3個
  • レモン汁大1
  • バニラオイル少々

作り方は、

  1. クリームチーズは室温で柔らかくしておき、ハンドミキサーで混ぜながら砂糖、卵、生クリームの順に少しずつ入れ混ぜる。
  2. 小麦粉をふるいながら加え混ぜたら、レモン汁とバニラオイルを入れて混ぜる。
  3. それを型に流し入れたら、オーブン160℃に予熱しておいた所に入れ、1時間位焼けば出来上がりです。

冷やして食べれば最高です。
レモンの皮をすって入れてもおいしいです。