みなさんこんにちは!
先月、うどんがどうしても食べたくなり群馬県まで行って来ました。

前々から、ひもかわうどんという物が食べてみたくて、普通のうどんより太く2~3cmぐらいの太さのうどんなのですが、私が食べたひもかわうどんはなんと!
10cm越えのうどんです。

もはや、うどんと言うより腹巻(さらし)レベルです。
見ためもびっくりですが味もびっくりみずみずしく美味しかったです。
みなさんもぜひ一度は食べてみてください。

群馬県にせっかく来たので、世界遺産の富岡製糸場にも寄りました。
ヘルメットをかっぶって見学する部分があり、似合いすぎて息子から「現場監督か?」と言われてしまいました。
職業病なのか製糸工場よりもブリュナエンジンを眺めてばかりいた髙橋武史でした。

高橋武史